欢迎访问双鸭山教育局! 今天是: 2016年8月18日 星期四

正文

尖山区教育和体育局召开“国家义务教育质量监测”专题培训会

为推动全区义务教育优质均衡发展,提高义务教育质量,尖山区教体局超前谋划,提早布置。4月4日上午,在铁西小学新址(平行路小学)会议室召开“国家义务教育质量监测”专题培训会,区属各小学校长、副校长、部分中层干部和相关学科教师及教体局机关全体工作人员参加了培训。

培训会上,尖山区教育督导室主任杨俊梅围绕“义务教育质量监测的实施背景、如何开展义务教育质量监测和怎样做好教育质量监测工作”等三方面内容作了“国家义务教育质量监测”专题讲座,特别是针对学生德育工作和科学学科学习质量的监测指标和工具进行了详细的讲解。

最后,尖山区教育和体育局局长丁振红强调,各校要依据教育部印发的《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》,对照《评估内容与标准》,找出问题及短板,逐一列出问题清单,研究制订整改方案,建立整改台账,对账销号、倒排工期、压茬推进,不断提高教育质量,确保我区在要求时间内达到义务教育优质均衡区评估标准。

通过此次培训,使各学校对“国家义务教育质量监测”工作有了深入的了解,为推进我区义务教育优质均衡发展指明了方向。