欢迎访问双鸭山教育局! 今天是: 2016年8月18日 星期四

正文

尖山区教体局开展“清华附小1+x课改创新成果展示”暨“窦桂梅教学团队观摩活动”大讨论

 尖山区教体局对教师培训工作常抓不懈。 继3月23、24日组织业务校长、教导主任和教师赴哈尔滨参加“清华附小1+x课改创新成果展示”暨“窦桂梅教学团队观摩活动”后,4月8日下午组织基层学校业务领导开展“1+x”课改大讨论,局长丁振红、副局长陈琳出席会议。

会上,基层各校业务领导谈了此次参加清华附小“1+x”课改创新成果展示活动的感受,并对当前的语文课堂教学改革、如何能增加学生的阅读量、提升学生的综合素养等方面进行了深入探讨。

最后,丁振红局长作讲话并就如何推进课堂教学改革提出要求。一是,从领导层面上要转变观念,要有改革创新意识,主动作为;二是,我们要理智借鉴“1+x”,不能完全照搬,要进行深层次教育教学方式方法的研究,探索出适合尖山区教育实际的课堂教学方式方法;三是,要务实创新、潜心研究、真抓实管,带领教师进行好课堂教学改革,促进教育教学质量不断提高。