欢迎访问双鸭山教育局! 今天是: 2016年8月18日 星期四

正文

宝山区育龙小学开展“讲普通话、写规范字”宣传活动启动仪式

 

宝山区育龙小学开展讲普通话、写规范字宣传活动启动仪式

宝山区教育和体育局

微信图片_20190403191953微信图片_20190403192013 讲普通话、写规范字,是当代社会对所有学生的基本要求。一口标准的普通话,一手漂亮的规范字,能陶冶我们的情操,提高我们的自信心,有助于造就高品味的人。做好迎接国家语言文字工作督导评估的准备工作,继续实施国家通用语言文字普及攻坚工程,开展第22届全国推广普通话宣传周活动,加强学校语言文字工作,开展经典用、写、讲活动,推进语言文字规范运用。4月1日育龙小学隆重的召开了普通话宣传员授予仪式。

微信图片_20190403192027讲普通话写规范字对学校而言,是建设优秀校园化的有机组成部分,如果师生都讲纯正的普通话,都能写漂亮的规范字,无疑能充分展示学校良好的精神风貌和高品质的校园化氛围。

仪式上,学校全体师生齐聚国旗下,副校长张苗苗围绕“说普通话、写规范字”活动主题,发出普通话宣传倡议,拉开了普通话宣传活动的序幕。

微信图片_20190403192053 在各位同学的推举、班主任的精心选拔和学校的严格审核下,学校选出8名普通话宣传员。学校领导亲自为宣传员授予了绶带,宣传员分别介绍自己,喊出了各自的宣传口号。

IMG_20190401_100011微信图片_20190403192109IMG_20190401_095531    接下来,来自三年一班的谭睿同学代表宣传员讲话,讲话的题目是:“人人都说普通话,处处盛开文明花最后,校长董春利做重要讲话,为促进学校语言文字工作,提出了具体要求。全校上下要高度重视,严格执行,让我们大家共同努力,把育龙小学的语言文字工作做实、做细,争取取得突出的成绩!

育龙小学将把推普工作常态化、特色化,全面做好迎接国家语言文字工作督导评估的准备工作让普通话宣传与中华传统文化一路同行,与全体师生共同谱写一曲推广普通话的赞歌,这赞歌,将激励我们共同开创语言文字的美好明天!张丹