欢迎访问双鸭山教育局! 今天是: 2016年8月18日 星期四

正文

双鸭山市召开2019学生资助年度工作会议


3月26日,双鸭山市2019学生资助年度工作会议在市教育和体育局三楼会议室召开。全市县(区)资助中心主任,直属高中、义务教育、学前阶段助学教师参加会议。市教育和体育局副局长陈广海出席会议并讲话。

会议通报了2018年全市学生资助工作,全面传达了2019年教育部全国学生资助工作会议上郑富芝副部长和陈希原主任的讲话、2019年黑龙江省学生资助工作要点等工作精神,并部署2019年双鸭山市学生资助重点工作。

会中,集贤县、友谊县、宝清县和饶河县资助中心主任总结本辖区2018年度学生资助工作,同时集贤县对家庭经济困难学生认定工作方面做了经验发言。

会议要求,2019年是学生资助关键年,要全面贯彻落实各项学生资助政策,做好精准资助和资助育人工作,重点解决资助工作中出现的不平衡、不充分问题,坚持“回头看”工作,加强资金高效运行,书写好学生资助工作的“奋进之笔”,助力打赢脱贫攻坚战,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。