欢迎访问双鸭山教育局! 今天是: 2016年8月18日 星期四

正文

宝山区星旺小学开展师德校本培训活动

 

宝山区星旺小学开展师德校本培训活动

宝山区教育和体育局

师者,以德为先,师德建设是教师工作的核心内容。为了深入贯彻全省教育大会精神,切实认真落实《黑龙江省教育厅关于印发全省中小学(幼儿园)教育微腐败专项整治行动工作方案的通知》文件要求,不断提高全体教师的师德修养和职业道德水平3月15下午星旺小学师德校本培训在五楼多媒体教室举行, 活动由德育校长崔凤娇主持。
会上,首先郑校长向全体教师传达了《黑龙江省教育厅关于印发全省中小学(幼儿园)教育微腐败专项整治行动工作方案的通知》和《关于进一步营造良好教育环境实现中小学办事不求人实施主案》文件精神。其次郑校长向大家宣读了《新时代中小学教师职业行为十项准则》并作了重要讲话要求全体教师要认真学习领会文件精神,时刻严格要求自己,规范自身行为,不要触碰红线并且告诉全体教师必须树立终身学习的理念,不断学习新知识、新技能,不断充实自己,提高教书育人的本领,使自己在这激烈的竞争中永远立于不败之地;要勇于创新,奋发进取,敢于探索教育的发展规律,切合实际改革教学内容和教学方法,闯出新路子,办出新特色,让我们每个人在崇高而又平凡的岗位上实现人生最大的价值。

随后,德育校长宣读了《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,并要求全教师认真学习,做好学习笔记。

再次,教学校长赵翠回归教学工作,与大家重温了各项教学细则,认为践行师德就是要落实到教学工作中去,对教学工作提出了相应的建议。

后,每位教师签订了《中小学教师拒绝收受礼品礼金和有偿补课承诺书》
本次的师德校本培训活动,是对全体教师的的一次心灵洗涤。通过学习,全体教师纷纷表示要扬红船精神,不忘初心,教书育人,争做新时代的优秀教师。(崔凤娇)