欢迎访问双鸭山教育局! 今天是: 2016年8月18日 星期四

正文

市教育和体育局全面落实全省教育系统 安全工作视频会议精神


3月8日,全省教育系统安全工作会议在省教育厅召开,省教育厅党组书记、厅长赵国刚同志出席会议并讲话。市教育和体育局在三楼会议室设分会场组织收看了视频会议,各县(区)教育局局长、主管局长、安全工作负责人和直属学校校长、安全工作负责人参加了本次会议。

视频会议结束后,随即召开了全市教育安全信访工作会议,副局长关忠同志强调,2019年学校安全工作要坚持“稳”字当头,稳中求进,把“稳”作为全年安全工作的重点和基点。要牢固树立底线思维,强化红线意识,充分预测评估社会稳定风险,明确化解风险的方法、环节、措施,建立快速处置机制,强化安全工作责任,加强日常管理和应急处置,筑牢校园安全防线,保护师生生命安全。

关忠同志要求,要进一步提高政治站位,时刻保持清醒头脑,绷紧弦、铆足劲,恪尽职守,以新的精神面貌扎实工作,确保系统安全稳定,为庆祝中华人民共和国成立七十周年做出应有贡献。