欢迎访问双鸭山教育局! 今天是: 2016年8月18日 星期四

正文

市领导深入到市教育和体育局参加“上学不求人”专题研讨


2月22日,市人大常委会主任魏军深入到联系点市教育和体育局,组织召开解放思想推动高质量发展大讨论专题会议,研讨贯彻落实省委省政府提出的“上学不求人”要求。

会上,围绕“上学不求人”,市教育和体育局党组书记、局长孙弘升代表局党组和领导班子进行了汇报发言,为加快实现教育公平,贯彻落实黑龙江省政府提出的“上学不求人”相关要求,市教育和体育局在市委市政府的正确领导和大力支持下,努力促进教育公平,办好人民满意教育。其他班子成员和部分科部长做了研讨发言。魏军主任认为,市教育和体育局在开展解放思想推动高质量发展大讨论活动中敢于直面问题、不回避矛盾,对如何解决现实教育公平过程中的困难和问题,进行了积极的研究和探索,提出了符合我市实际的方法和路径。

魏军主任强调,全市教育系统要把学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神作为首要的政治任务,要做到学深悟透,切实提高政治站位,深刻领会开展解放思想大讨论的重大意义,紧密结合实际,凝聚思想共识,汇聚发展合力,激发干事创业热情。

魏军主任要求,全市教育系统要在办好人民满意教育上下真功夫,不断提高教育教学质量、增强服务能力,进一步增强学生和家长的安全感、获得感和幸福感。努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。同时,要通过开展大讨论活动,进一步解放思想,创新工作举措,切实解决人民群众关注的热点难点问题。