欢迎访问双鸭山教育局! 今天是: 2016年8月18日 星期四

正文

心系贫寒学子 慰问温暖人心

       寒冬腊月天气寒,新春慰问送温暖!为深入贯彻落实习近平总书记在2018年全国教育大会重要讲话精神,充分体现党和政府对家庭经济困难学生的关爱,让贫困学子度过一个温暖详和的春节!春节前夕,市委五大班子领导,各县委、县政府,市教育和体育局领导,校级领导分别深入家庭经济困难学生家中走访慰问,送去了慰问金、慰问品和春节的诚挚问候,更送去了党和政府对贫困学生的关爱,这些实际行动温暖了孩子们的心! 

       坚持开展家庭经济困难学生慰问活动,是我市落实学生资助政策、搭建家校联动平台、探索资助育人工作的重要举措。每到一户,领导们详细询问学生的学习和生活现状,与他们亲切地交谈,勉励他们要树立信心、刻苦学习、早日成才!此次春节慰问237名贫困学生,发放慰问金14.7万元。

市委书记宋宏伟慰问家庭经济困难学生,市委常委、市委秘书长尚德龙陪同,市教育和体育局副局长马云增陪同

  市长郑大光慰问贫困学生,市教育和体育局局长孙弘升陪同


市人大主任魏军慰问贫困学生,市教育和体育局长孙弘升陪同

市政协主席张振伟慰问家庭经济困难学生,市教育和体育局长孙弘升、副局长孟宪章陪同

市委副书记张云凯春节慰问困难家庭学生,市教育和体育局局长孙弘升陪同。

市委常委、组织部长张春姣慰问家庭经济困难学生,市教育和体育局长孙弘升陪同

市委常委、纪委书记郑国志慰问贫困学生,驻市教育和体育局纪检监察组长侯贵江陪同。

市委常委、政法委书记孙波慰问困难家庭学生,驻市教育和体育局纪检监察组长侯贵江陪同。


市委常委、常务副市长辛敏超慰问家庭经济困难学生,市教育和体育局长孙弘升、副局长马云增陪同

市委常委、市委秘书长尚德龙慰问贫困学生,市教育和体育局副局长马云增陪同

市委常委、军分区政治委员徐培友慰问困难学生,市教育和体育局工会主席夏玉杰陪同

市委常委、市政府副市长周彬慰问贫困学生,市教育和体育局副处级督学赫亮陪同。


市委常委、副市长楼中梁慰问家庭经济困难学生,市教育和体育局副处级督学赫亮陪同

市委常委、宣传部长王长泰慰问家庭经济困难学生,市教育和体育局局长孙红生、副调研员陈广海陪同

副市长冯海军慰问贫困学生,市教育和体育局副调研员陈广海陪同

集贤县委、县政府慰问家庭经济困难学生

友谊县委、县政府慰问家庭经济困难学生


宝清县委、县政府慰问家庭经济困难学生


饶河县委、县政府慰问家庭经济困难学生