欢迎访问双鸭山教育局! 今天是: 2016年8月18日 星期四

正文

爱心助力 成就梦想 ----记第二个劲牌慈善“阳光班”开班仪式圆满成功



2018年10月10日下午,双鸭山市第三十一中学新一期“劲牌阳光班”开班仪式在第三十一中学四楼会议室如期举行,市政府副秘书长王郁、市教育局副调研员陈广海、劲牌有限公司东北区域总监杨戈、劲牌有限公司保健酒双鸭山办事处营销经理王金龙、经销经理王艳辉、第三十一中学校长廖凤玲、书记李广智参加会议并在主席台就座。


微信图片_20181011100557


仪式上,第三十一中学校长代表全体师生向各位领导和来宾致辞,盛赞劲牌公司慈善活动,对2017级“阳光班”50名学生取得的进步予以肯定,同时寄语2018级新“阳光班”50名学生,要常怀着感恩之心,刻苦学习,把暂时面临的困难转化为前行动力,加倍珍惜此次受助机会,用实际行动和优异成绩来回报劲牌公司的大力援助。努力把劲牌阳光班办好,回馈企业,回馈社会。


劲牌有限公司代表杨戈以亲身成长经历为典范勉励阳光班同学们,要拥有阳光般的心态,积极向上,拼搏进取,努力担负起社会责任,将来成为传播阳光的使者!同时介绍了劲牌慈善“阳光班”项目运行和理念。随后,为第三十一中学颁发了2018级“劲牌阳光班”铭牌和班主任聘书。


2018级“阳光班”班主任朱志权发言中,决心会同阳光班同学共同成长、共同奋进,既做知识的传播者,还要做爱心的传递者。2017级和2018级学生代表先后发言,表达了对企业的感谢,表示定不会辜负企业和学校信任,将感恩付诸行动,以优异的成绩回报国家、社会、爱心企业和学校。随后,第三十一中学校方代表为劲牌公司赠送锦旗。


微信图片_20181011154736


此次第三十一中学新一届阳光班受助50名学生,每名学生高中三年会得到劲牌公司助学金12000元,共计60万元。


微信图片_20181011154727


市学生资助管理中心工作人员、校领导班子全体成员、部分教师和两届“阳光班”学生共计140人参加了开班仪式。


劲牌有限公司成立1953年,公司立足民族发展和未来百年教育大计,把助学作为公益事业中的重中之重。劲牌“阳光班”项目良好的公益效果和广泛社会知名度受到国家和社会的认可,也因此连续两次获得慈善领域最高奖项——“中华慈善奖”。


为落实党和国家“使人人享有平等受教育的机会,不让一个孩子因为家庭经济困难而失学”的要求,切实帮助家庭困难学生顺利完成高中学业,爱心助学是一项体现爱心、温暖人心、凝聚民心的善举义举。市委、市政府历来高度重视教育事业发展,十分关注困难家庭子女的求学问题,广泛发动全社会,深入开展了“爱心助学”工程等一系列社会救助活动,使一大批家庭困难的学生走进了大学校门,顺利完成了学业。