欢迎访问双鸭山教育局! 今天是: 2016年8月18日 星期四

正文

优化助学贷款服务 助力贫寒学子圆梦


 

2018年,黑龙江省学生资助管理中心全国首创生源地信用助学贷款实行全部线上申请、审核和发放贷款,为百姓提供最为便捷的服务。双鸭山市学生资助管理中心以“微笑服务”和“诚信教育”为宗旨,扎实开展生源地信用助学贷款宣传工作,充分利用高考期间关键时间节点,在双鸭山市区高考考点设立义务宣传台,面对面与家长和考生宣传利民政策,并逐一、耐心地指导如何使用手机线上申请办理贷款,为生和家长送去贴心服务。此次高考宣传台发放宣传单1000余份,下载App用户120余人。

双鸭山市政府副市长郑野岩(左二)、双鸭山市教育局长孙弘升(左三)、双鸭山市教育局常务副局长关忠(左一)到助学贷款宣传台前询问宣传情况,副市长郑野岩对宣传此项惠民政策高度肯定,要求工作人员必须把省厅各项政策落实到位,把基础工作做实、做细,把党和政府的关怀深入民心。

黑龙江省生源地信用助学贷款2010年启动以来,双鸭山市户籍大学生和研究生共有5622名家庭经济困难学生享受此政策,本专科每年最高贷款额度8000元,研究生每年最高贷款额度12000元的无抵压、在校期间零利息的惠民贷款,切实减轻了家庭经济困难大学生家庭的生活压力, 对能顺利完成大学学业的高校学生提供了最暖心的帮助。