欢迎访问双鸭山教育局! 今天是: 2016年8月18日 星期四

正文

三十一中举办青年教师“风华杯”公开课活动

·简 讯·

三十一中成功举办第四届青年教师“风华杯”公开课活动

         

5月24日至26日每日下午1时30分至4时30分,三十一中第四届青年教师“风华杯”公开课大赛暨教学研讨活动在主楼阶梯教室如期举行。

本届大赛的指导思想是:为进一步加强对青年教师的培养,促进青年教师的专业成长,推进我校校本研修工作深入开展,展示青年学苑学习共同体自我研修及集体培训成果,通过聚焦课堂教学,以公开课竞赛为载体,激发青年教师创新意识,深化 “生本高效课堂”教学改革,从而推动青年教师整体素质的提升。活动的主体是合作探究 ,自主学习。活动的形式是:赛课—说课—研课。

3天来,在青年学苑和各教研组的积极配合和大力支持下,活动全科进行,共12人出课。除体育在运动场进行外,其他各科均在阶梯教室进行。领导亲临现场听课,评委也都列席并认真评议,很多无课老师前来听课学习。市教育研究院的教研人员也前来听课,活动收到了令人欣喜的圆满效果。