欢迎访问双鸭山教育局! 今天是: 2016年8月18日 星期四

正文

师范附属小学举行“红领巾相约中国梦”建队日新生入队仪式

为隆重庆祝中国少年先锋队建队67周年,引导广大队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,1013日上午,师范附属小学举行“红领巾相约中国梦—听党的话 做好少年”主题队日暨新生入队仪式。

                        

同学们首先观看视频《少先队入队十知道》学习队章,学会队名、队旗、队歌、队礼、呼号、入队誓词等队前教育

                        

仪式中,歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳,在活动中,由六年级的老队员为新队员佩戴了红领巾。

                        

面对队旗,新、老队员代表发言,他们声情并茂,表达出做为一名少先队员,当以严格的标准规范自己的行为,努力学习,团结协作,牢记自己的光荣使命,做一名优秀的少先队员。

                         

全体新入队的同学在少先队大队辅导员王培志老师的带领下,在庄严的队旗下,高高地举起右拳大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!

                           

 

整个入队仪式规范而且隆重,洋溢着浓浓的温暖之情,孩子们无比幸福和自豪的眼神告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。

                         

这次庄严而隆重的少先队入队仪式,激发了全体队员加入少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,让每位队员明白:入队是人生道路上的一个新起点,是准备为共产主义事业贡献出一切力量的第一步,今后要牢记党的教导,把自己锻炼成为共产主义事业的接班人。相信师范附小少先队员们一定会继承和弘扬少先队的光荣传统,今后在学习和生活上有更大的进步。